Бесплатный хостинг uCoz
МОЯ ДИЕТА
Приветствую Вас Гость | RSS
валютный рынок форекс
Слушай радио онлайн
Меню сайта
Категории раздела
НАПИТКИ [66]
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [365]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [409]
SELECTORNEWS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Март » 2 » Нетрадиционные рецепты постных блюд
15:33
Нетрадиционные рецепты постных блюд
В старину меню великопостного стола было известно заранее: постные винегреты, вареники и борщи, каши без масла, в отдельные дни рыба, горох и редька. Сейчас репертуар продуктов в магазинах столь велик, что можно, ничуть не отступая от строгих правил, разнообразить свой стол оригинальными и нескучными блюдами.

Чтобы не скучать в дни поста, пережевывая традиционные салаты, каши и супы, предлагаем вашему вниманию рецепты, собранные со всех уголков планеты, – от Голландии до Грузии, от Мексики до Индии, но, разумеется, адаптированные к нашим реалиям.

Прелесть их не в необычном наборе ингредиентов, а в непривычном их сочетании и технологии приготовления. А еще в состав рецептов входят продукты, например, чеснок, куркума или имбирь, которые не только придают блюдам потрясающие вкус и аромат, но и укрепляют иммунную систему и очищают организм. Как раз то, что нужно на исходе зимы.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты ½ кочана краснокочанной капусты 1/3 ст. грецких орехов 6 ст. л. оливкового масла ¼ стручка измельченного свежего чили 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 2 ст. л. дижонской горчицы небольшая красная луковица

Краснокочанную капусту тонко нашинковать и присолить, листья пекинской нарезать квадратиками, лук – тонкими полукольцами.

В течение минуты обжаривать на сковороде с маслом чили, снять сковороду с огня, чили удалить, а в масло добавить дижонскую горчицу и уксус. Перемешать и остудить. На сухой сковороде в течение минуты обжаривать порубленные орехи. Непосредственно перед подачей на стол соединить в салатнице оба вида капусты, лук, орехи и залить острой заправкой. Осторожно перемешать.


Салат "Петушиный клюв"

Ингредиенты: 2 апельсина 2 кислых яблока ¼ свежего чили сок ½ лимона 2-3 ст. л. апельсинового сока соль 1-2 ст. л. оливкового масла

Очистить апельсины, удалить косточки, мякоть порезать кубиками. Очистить и нарезать мелкими кубиками яблоки, сбрызнуть их лимонным соком. Очень мелко нарезать очищенный от семян кусочек чили. Все смешать, добавить оставшийся сок лимона, апельсиновый сок, посолить и заправить оливковым маслом. Подавать салат охлажденным.

Чесночно-рисовый суп

Ингредиенты: 2 головки очищенного и порубленного чеснока 1 нарезанная кубиками луковица 2 нарезанных помидора (можно замороженных) или 1 стакан кетчупа 1 ч. л. семян кориандра ½ ст. круглого риса ¼ ст. соуса ткемали по 1/8 ч. л. черного молотого перца и корицы, пару бутонов гвоздики 4-5 ст. л. растительного масла

В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить на нем чеснок и лук до светло-золотистого цвета. Всыпать семена кориандра и жарить еще 1 минуту. Добавить помидоры или кетчуп и потушить овощную смесь 5 минут. Всыпать в кастрюлю промытый рис и добавить 7 стаканов кипятка. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 15 минут. Добавить пряности, соус ткемали, соль по вкусу и дать "попыхтеть" еще пару минут на минимальном огне.

  Лобио с гранатом

Ингредиенты: 500 г фасоли 100 г репчатого лука 1 ст. грецких орехов несколько веточек кинзы 2 дольки чеснока ½ ст. гранатового сока зерна граната из ½ плода соль, корица, шафран, гвоздика по вкусу

Фасоль замочить на несколько часов, промыть и сварить. 1/3 вареной фасоли истолочь с небольшим количеством отвара и соединить с остальной фасолью. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним нашинкованный лук, истолченный чеснок, нарезанную зелень кинзы, шафран, корицу, гвоздику, соль и развести гранатовым соком. Соединить все это с вареной фасолью, перемешать и прогреть на медленном огне пару минут. Готовое лобио выложить на тарелки и украсить зернами граната.


Лепешки Доса

Ингредиенты: 4 картофеля 2 мелко нарезанных луковицы ½ мелко нарезанный свежий чили 1 см мелко нарезанного свежего имбиря 1 ½ ч. л. семян горчицы 1 ч. л. куркумы сок ½ лимона мелко нарезанная зелень сельдерея мелко нарезанный зеленый лук соль, черный перец растительное масло

Для теста: 2 ст. муки приблизительно 400 мл воды ½ ч. л. соды 2 ½ ч. л. семян горчицы растительное масло

Просеять муку в миску, добавить соду, семена горчицы, соль. Постепенно добавляя воду, вымешать тесто до консистенции жидкой сметаны. Отставить на 1 час. Из сваренного картофеля приготовить пюре.

Нагреть масло на сковороде и пассеровать на нем лук, добавить чили, имбирь, семена горчицы, куркуму, щепотку соли и перца и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Вылить пряную смесь в картофель и перемешать. После того как пюре остынет, добавить лимонный сок, зеленый лук и зелень сельдерея, смешать и отставить в сторону.

Смазать чугунную сковороду маслом и жарить тонкие блины. Как только будет готова одна сторона блина, перевернуть его, и пока жариться вторая, распределить по поверхности несколько чайных ложек картофельного пряного пюре. Быстро сложить блин пополам, чуть приплюснуть и поджарить до хрустящего состояния с обеих сторон.

Важно

Практически все пряности обладают лечебными свойствами, не отказывайтесь от них.

Например, перец чили – богатый источник витамина С, имбирь – природный антивирусный препарат, ну, а лук, он и есть лук – средство "от семи недуг". Аромат почти всех пряностей усиливается, если их слегка, в течение 1-2 минут, обжарить. Главное не пережарить. Индийцы веками жарят блины без яиц и ничего у них не разваливается. Главное дать тесту постоять некоторое время, чтобы мука набухла. Если вы не любите вкус и запах кинзы или сельдерея, смело заменяйте их той зеленью, что вам по душе. Пропорции перца чили в рецептах также можно увеличивать или сокращать по вкусу.
источник  tsn.ua


Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | | Теги: рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
торговля на рынке форекс
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz