Бесплатный хостинг uCoz
МОЯ ДИЕТА
Приветствую Вас Гость | RSS
валютный рынок форекс
Слушай радио онлайн
Меню сайта
Категории раздела
НАПИТКИ [66]
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [365]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [409]
SELECTORNEWS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Готовим на пару-худеем и лечимся
18:36
Готовим на пару-худеем и лечимся

Все девушки мечтают иметь красивую стройную фигуру, но иногда для результата они садятся на строгие диеты, тем самым вредят своему здоровью. Данная статья посвящена здоровому питанию, с помощью которого не только худеют, но и получают все возможные витамины. 

N.B! Питание на пару направлено, также, на очистку организма, восстановление в посточистительный период, а также на высвобождение его сил для борьбы с различными заболеваниями. Также хороша парная диета при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта. Эффект от этой диеты выражается в сбросе лишнего веса, при отсутствии голодания и недоедания, улучшении состояния кожи и волос, нормализации пищеварения и общего состояния.

 Речь пойдет об употреблении продуктов приготовленных исключительно на пару. Приготовленные овощи таким методом сохраняют в несколько раз больше витаминов чем в отварном виде. Причем эти витамины находятся в натуральном виде и усваиваются организмом полностью, тогда, как синтетические витаминные препараты усваиваются очень плохо. Так же на пару готовятся мясо и рыба. Но в нашей паровой диете их можно будет употреблять только отдельно от овощей и других углеводов, иначе ни о каком укреплении иммунитета и высвобождении сил организма не может быть и речи.

Нужна пароварка!!! В этом случае можно будет готовить сразу много различных продуктов, т.к. пароварка имеет несколько ярусов. Одновременно в ней можно приготовить овощи, мясо, рыбу, рис, гречку и изделия из теста. Как уже говорилось употреблять мясо и рыбу необходимо отдельно от овощей и круп. Сначала это будет непривычно, но, таким образом, естественным путем будут сокращены ваши порции. Общая калорийность при паровой диете не должна превышать 1500 ккал в сутки. Слишком ограничивать количество принимаемой пищи не стоит, т.к. цель паровой диеты насыщение организма витаминами и минералами.

 

Еда, приготовленная на пару – низкокалорийна, поскольку не содержит большого количества жиров. Овощи и углеводы следует употреблять с небольшим количеством оливкового масла. Это даст дополнительный очищающий эффект, т.к. оливковое масло является рекордсменом по содержанию кислот омега 3, буквально растворяющих холестериновые бляшки сосудов. 
Мясо и рыбу не следует употреблять с жирами – это усложняет усвоению животного протеина. Эти продукты хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами (капуста, шпинат и т.п.).

А также:

При варке и тушении теряется 25-50% полезных веществ: водорастворимые соединения - некоторые витамины и микроэлементы - переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Но даже если бульон употреблять, все равно в нем биологическая ценность будет намного ниже, чем при использовании пара. Это объясняется тем, что многие полезные вещества, переходящие в воду, в растворенном виде менее стабильны и быстрее разрушаются. При жарке и запекании теряется гораздо больше полезных веществ, а добавляются вреднейшие канцерогены. При паровой же обработке теряется всего лишь 1-3% полезных веществ, поскольку это деликатный способ термообработки продуктов.

Пароварка-помощь хозяйке!

Пища в пароварке не подгорает, не убегает и не пересушивается (если вода выкипет, то электрический прибор автоматически выключается), и поэтому не нужно постоянно находиться на кухне во время готовки. Достаточно загрузить продукты, выставить время приготовления. Все остальное пароварка сделает сама. В пароварке можно одновременно приготовитьнесколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки. То, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а то, что быстро, - в верхнюю.

И немаловажный момент для многих хозяек: устройство легко мыть, так как пища, которая в нем готовится, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.

Советы:

  • Если вы готовите несколько блюд одновременно, поместите в нижнюю корзину то, которое "поспевает" дольше.
  • Овощи следует "обрабатывать" при небольшом кипении воды и солить уже готовыми.
  • Если вы готовите на пару рыбу, добавьте в кипящую воду пару бокалов белого вина, морковь, петрушку, укроп, перец. А на решетку положите зеленый лук, имбирь или лимон и только затем рыбу, предварительно замариновав ее в лимонном соке, оливковом масле или белом вине.
  • Мясо также желательно предварительно мариновать, а в кипящую воду добавлять лук, морковь и сельдерей.
  • Морепродукты во время обработки паром следует накрывать сверху фольгой, чтобы сохранить их нежность.
  • И на всякий случай загляните в инструкцию. Некоторые модели пароварок не предусматривают наличия посторонних предметов и жидкостей в емкости для воды.
Питаться по правилам паровой диеты можно хоть сколько долго. Это пойдет только на пользу организму, однако не все на это способны. Тем не менее, даже использование парной диеты только в качестве профилактики или терапии принесет организму ощутимый результат!

источник womenslab.ru
Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
торговля на рынке форекс
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz