Главная » 2012 » Август » 1 » Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
18:17
Современные куриные яйца признаны одним из самых полезных продуктов
Яйца стали намного полезнее за последние 30 лет. Теперь продукт содержит
в себе меньше жира и калорий, больше витаминов и минералов, так как кур
лучше кормят (растительные масла заменили мясо и костную муку).
Яйца – настоящий яд
По словам экспертов, желтки остались прежнего размера, но вот белки
увеличились. В итоге яйцо выглядит больше, что привлекает многих.
Минздрав Великобритании констатирует: в яйцах наших дней на 70% больше
витамина D и в два раза больше селена, снижающего риск рака, болезней
сердца, бесплодия и инфекций. Слово в защиту яиц
Жира в яйцах стало примерно на 20% меньше, включая на 20% меньше
насыщенного жира, на 13% меньше калорий и на 10% меньше холестерина
(теперь в среднем яйце 66 калорий, а ведь 30 назад оно содержало 91
калорию). В связи с этим диетологи призывают смело включать яйца в свой
рацион.