Корица представляет собой не просто вкусную пряность, которой мы
привыкли на кухни использовать для пирогов или напитков. Помимо
притягательного удивительного аромата, в составе корицы имеются
уникальные полезные свойства для организма человека. В чем польза
корицы?
Учеными приводятся любопытные сведения о специфических особенностях
этой пряности: в Испании в начале двадцатого века свирепствовал
жестокий, убийственный вирус гриппа, который унес тысячи жизней. Однако
служащие и рабочие фабрики, на которой производили корицу (на фабрике
она высушивалась, размалывалась в порошок и фасовалась для отправки
получателям) остались нетронуты опасным вирусом, более того, не был
зафиксирован ни один случай заболевания гриппом на производстве.
Главной особенностью корицы являются ни ее целебные свойства, а то,
что корица способствует регуляции уровня сахара в крови после приема
пищи. Корица также мышцы человека поддерживает в отличной форме, но при
этом формирует обмен веществ, а лишние калории поглощает, что
благоприятствует похудению.
Для диетического питания невозможно найти более полезного продукта.
Медики рекомендуют добавлять корицу в холодные и горячие блюда, в
выпечку и закуски. С корицей похудение будет проходить во много раз
легче. Аромат корицы улучшит память, настроение и реакцию человека, что
весьма важно во время диеты, поскольку организм в этот период
недополучает калорий, потому «севший» на диету человек подчас ощущает
слабость, упадок сил и хроническую усталость.
источник medvesti.com
|