Учёные из пенсильванского Центра Здоровья научно подтвердили теорию о том, что шоколад является мощным антиоксидантом.
Исследования показали, что в какао-порошке и тёмном шоколаде содержится
гораздо большее количество антиоксидантов, чем в тех же фруктах.
Учёные заявили, что шоколад содержит вещества, которые наш организм не
вырабатывает самостоятельно, но в коих нуждается (флавоноиды, полифенолы
и антиоксиданты). Однако полифенол не стоек к высоким температурам, что
снижает его содержание в горячем шоколаде, а также в процессе
приготовления плиток из шоколада, резко снижается.
Стоит отметить, что специалисты в области диетологии утверждают, что
шоколад, при умеренном потреблении, совершенно не приводит к полноте. К
тому же всем известно, что шоколад стимулирует выработку в нашем
организме гормона радости. источник bcm.ru