Массовое увлечение диетами для похудения привело к тому, что картофель
незаслуженно исключили из рациона питания.
Признанный факт, что от
картофеля поправляются. Правильно, если съесть огромную порцию жареного
картофеля, то такой прием пищи незамедлительно отразится прибавкой в
весе. Запеченный и вареный картофель полезен для сердечной мышцы, так
как после такой обработки в нем сохраняется значительное количество
витамина С, В, а также калия. В предлагаемых нами рецептах картофель
проходит щадящую тепловую обработку и в сочетании с другими продуктами
получается вкусное и полезное блюдо.
Картофельный салат
Вам понадобится: вареная морковь (1 шт.), вареный картофель (2 шт.),
один огурец (свежий или соленый), зеленый горошек или кукуруза, зелень,
сыр, растительное масло.
Последовательность приготовления:
1. Натрите на крупной терке морковь и картофель.
2. Добавьте к ним натертый сыр и остальные компоненты. Свежий огурец можно заменить соленым.
3. Мелко изрубите зелень и добавьте в салат.
4. Салат можно заправить любым растительным маслом, но лучше
использовать заправку. Взбейте 2 ст. л. растительного масла с чайной
ложкой горчицы и лимонного сока – получится интересный вкус.
Похлебка из овощей и рыбы
Вам понадобится: 4 крупные картофелины, два помидора, два кабачка, одна
морковь, 50 г лука-порея, петрушка, 0,5 кг рыбного филе, 100 г тертого
сыра, 30 мл лимонного сока, растительное масло, соль, специи.
Способ приготовления: картофель и морковь нарежьте соломкой, кабачки –
кубиками, лук – кольцами, помидоры – кубиками. Рыбу нужно полейте
лимонным соком и обжарьте. Залейте овощи кипятком (0,7 л) и варите 10
минут. Затем добавьте к ним рыбу и варите еще 15 минут. За несколько
минут до полной готовности посолите суп, добавьте в него специи,
петрушку и тертый сыр.