Кто бы мог подумать, что французским женщинам
оставаться всю жизнь стройными, помогает лук! Вернее, диетический суп из
него, сваренный с добавлением зелёных овощей и сельдерея! Между тем,
это именно так – любовь к луку, а не к какому либо другому овощу талии
француженок позволяет до сих пор оставаться осиной, а самой Франции
поддерживать статус самой модной державы мира.
Вызывать удивление это вряд ли должно - ведь известно, что овощи
зелёного цвета отрицательно калорийны. Это значит, что при их
переваривании организм тратит гораздо больше калорий, чем в самих овощах
содержится. Что же касается сельдерея, в луковый суп помимо овощей
входящего, то, во-первых, он имеет свойство притуплять аппетит.
Во-вторых, наделён похудательным эффектом ничуть не меньшим, нежели лук
и, в-третьих, обладает незначительным мочегонным действием. Его наличие
во время соблюдения луковой диеты, а речь идёт именно о ней,
обязательно, поскольку рацион её составлен с учётом большого потребления
жидкости.
К примеру, на воде варится основа луковой диеты - непосредственно
суп. Его главными ингредиентами помимо шести среднего размера луковиц
являются белокочанная капуста – небольшой вилок, сладкий болгарский
перец зелёного цвета – 3 штуки, помидоры по вкусу и сельдерей – 1 пучок.
Все овощи зелёного цвета, включая сельдерей, заливаются холодной водой и
доводятся до кипения. Спустя 10 минут огонь под ними убавляется, для
того чтобы содержимое супа могло дойти до готовности и его по вкусу
можно было посолить и добавить отдельные специи, в числе которых - соус
карри.
Приправленное им и хорошо проваренное диетическое блюдо употребляется
в течение недели, три раза в день – на завтрак, обед и ужин. Благодаря
его длительному включению в рацион в организме начинает снижаться
уровень холестерина и происходит избавление от 4-8 кг лишнего веса.
Столь стремительное похудение обычно становится стрессом для
организма, поэтому одним только луковым супом всю неделю питаться
нельзя. Его следует сочетать с другими продуктами, хотя бы частично
восполняющими организму потерянную энергию – например, овощами и
фруктами, молоком и даже нежирным мясом. Разбавлять ими луковый суп
рекомендуется не всеми одновременно, а последовательно.
К примеру, так:
- в понедельник и среду помимо троекратного употребления лукового супа можно есть фрукты;
- во вторник – овощи;
- в четверг – фрукты и овощи;
- в пятницу и субботу – постное мясо с овощами;
- в воскресенье – фрукты, овощи и молоко.
Будьте внимательны! Под категорический запрет во время соблюдения
луковой диеты попадают алкоголь, кисломолочные продукты и мучные изделия
– их, не под каким предлогом включать в рацион нельзя.
Напитки крепкие во время диеты рекомендуется заменить негазированной
минеральной водой, зеленым и черным чаем или слабым черным кофе без
сахара, а мучное и кисломолочное – овощами и фруктами.
Польза от их употребления в пищу - неоспорима. Особенно для тех, кто
страдает заболеваниями сердца - ведь благодаря ежедневному включению в
рацион лукового супа и продуктов растительного происхождения в организме
больных снижается уровень плохих липопротеидов. А вот страдающим
гастритом луковая диета противопоказана, поскольку капустный отвар -
основа лукового супа, стимулирует повышение у них выработки желудочной
секреции.
Люди относительно здоровые могут столкнуться только с одной
трудностью – вкусный суп, основа луковой диеты, на третий день им может
надоесть. В этой ситуации следует проявить терпение, а возможно, даже
сделать над собой усилие, одновременно с тем припомнив, что три порции
лукового супа в день в данном случае являются залогом стройной фигуры и
гарантией потери 3-5 лишних килограмм. Ради избавления от них разве не
стоит постараться?