Афродизиаками называют вещества животного и растительного происхождения,
стимулирующие половую функцию и активизирующие жизненные силы. Ученые,
основываясь на знаниях о биохимических процессах, происходящих
в организме человека, определили список продуктов, которые можно отнести
к афродизиакам.
Для поддержания мужских сил необходимы
источники энергии, которые бы медленно расходовались и при этом
не вызывали чувства тяжести. Таковыми являются жирные кислоты, белки
и природные сахара. Эти вещества присутствуют в бананах, кокосах, яйцах,
финиках, меде, орехах, авокадо.
Для выработки мужского полового гормона тестостерона
необходимы селен и цинк. Наибольшее содержание этих микроэлементов
в устрицах, яйцах, грибах, икре, луке, чесноке, фисташках.
Богатым источником витамина С,
укрепляющего иммунитет, являются манго, женьшень, сельдерей, хрен, мед,
лук и чеснок. Большинство продуктов из этого списка также являются
природными антибиотиками.
Недостаток витамина Е приводит
к чувству хронической усталости. Восполнить его нехватку помогут зелень,
ростки пшеницы, оливковое масло. Благотворно повлияют на пищеварение
имбирь, спаржа, кокос, анис. Подействуют расслабляющее – вино и ваниль.
Цель употребления афродизиаков – поддержать, укрепить и восстановить функции организма.