Уникальными свойствами обладает масло авокадо. Как оказалось, оно с
точки зрения омолаживающего эффекта может сравниться лишь с оливковым
маслом, пишет издание The Telegraph.
Авокадо также может превосходно
справиться с болезнями сердца и, даже раком, показали результаты
исследования мексиканских ученых.
Весь секрет скрывается в способности авокадо подвергать нейтрализации
опасных молекул кислорода - свободных радикалов. Молекулы включают
цепную реакцию, которая приводит к разрушению протеинов, оболочек
клеток и даже ДНК. В принципе, данные молекулы представляют собой как
нормальные «отходы» в организме человека, но их накопление, которое
провоцирует курение, радиация, загрязнение окружающей среды, может
существенно подорвать здоровье.
Кристофер Кортес-Рохо - руководитель изыскания констатирует: «В
отличие от прочих продуктов питания, помогающих бороться со свободными
радикалами, авокадо прекрасно «одолевает» радикалы в митохондриях. Если
же радикалы «побеждают» митохондрии, то в данном случае происходит
прекращение выработки энергии и в итоге наступает смерть клетки».
Эксперименты, которые проводились с дрожжами, показали – небольшое
количество авокадо давало возможность клеткам выжить даже при влиянии
большой порции железа, провоцирующего выработку массы свободных
радикалов.
источник medvesti.com
|