По мнению британских ученых, еда может стать для человека источником
истинного счастья. Многие, наверное, заметили, что злость и раздражение
часто присущи голодному человеку, который, вкусно поевши, сразу сменит
их на радость и умиротворение.
Способность улучшать настроения отмечена практически у любых
продуктов, употребляемых нами в пищу. Однако у некоторых из них это
свойство проявляется в большей степени.
К главным «продуктам счастья» отнесен и любимый большинством из нас картофель фри.
Как считают ученые, у основной массы потребителей картошка фри вызывает
ассоциации, связанные с отдыхом, не считая того, что это просто вкусная
еда.
Второе место досталось разным кондитерским изделиям:
молочному шоколаду, печенью, различным тортикам и пирожным. В самом
деле, кто откажется от горячей чашечки чая со сладенькой вкусняшкой в
придачу?
Далее следует икра – красная и черная. Большим
психологическим воздействием этот продукт обязан богатству и достатку, с
которыми его ассоциирует большинство. Многими он признан элитной едой
преуспевающих людей.
Развивая тему счастья, стоит указать, что другими учеными из
Колумбийского университета (США) недавно сделан вывод о меньшем
количестве сердечных заболеваний, выявленном у счастливых и оптимистично
настроенных людей. В течение десяти лет исследовалось состояние
здоровья у 1700 человек.
В конце хотелось бы предложить провести эксперимент. Если вы
окажетесь в плохом настроении, съешьте чего-нибудь сладкого, и можете
быть уверены, что плохое настроение гарантированно сменится хорошим.
источник medvesti.com
|