Оказывается, жареная пища вредна не только для пищеварительной
системы, но и для мозга. А систематичское злоупотребление жареным может
даже угрожать жизни!..
Жареная пища впитывает каждую каплю масла при жарке. Жир
откладывается на стенках сосудов, которые в норме должны быть гладкими и
эластичными. Когда сосуды забиваются и затвердевают, кровоток
ухудшается и может на время прерваться, в результате чего развивается
опасное для жизни состояние – инсульт или инфаркт.
Первый, и самый очевидный признак того, что вы злоупотребляете жирной
пищей – это жировые отложения на талии или бедрах, никак не
способствующий хорошей фигуре.
Также жареная пища «забивает» артерии, приводя к повышенному риску
развития инсультов и болезни Альцгеймера. Затвердевшие вены и артерии
могут спровоцировать инфаркт и аневризмы.
Дешевое масло, используемое в развитых странах в приготовлении пищи в
ресторанах, снижает доступ кислорода к клеткам, вызывая эмфизему,
проблемы с респираторной системой и повышая шансы развития рака.
Если после жареной пищи вам приходится принимать антацидны, знайте –
они подавляют естественный синтез пищеварительных ферментов в
организме.
Жареные продукты вызывают воспалительные процессы в организме, что
может сказываться на здоровье суставов. Кроме того, отложения на стенках
сосудов повышают кровяное давление.
Так же как и автомобилю требуется бензин, который может эффективно
использоваться двигателем, так и человеку необходима пища, способная
нормально усваиваться, не нарушая работу организма.
источник zdravoe.com
|