Для очень занятых деловых леди разработано специальное диетическое меню,
которое очень легко соблюдать: не помешает даже аврал на работе. В
неделю можно убрать 2-3 кг. Меню настолько простое и сбалансированное,
что придерживаться его можно и неделю, и месяц, а то и три. Утром у
бизнес-леди нет времени на полноценный завтрак: хочется 10 минут
полежать в теплой постели. Вечернее время ужина чаще всего пропускается,
ведь дама в 18:00 еще на работе. Но если построить меню следующим
образом, то все проблемы решаются просто и легко.
Что на завтрак
Все без исключения диеты советуют есть как можно больше фруктов, диетическое меню
для деловой женщины – не исключение. Фрукты – источник витаминов,
клетчатки, антиоксидантов. Но на практике очень сложно включать в свой
рацион много фруктов. Как можно есть 5 порций фруктов в день, да еще
отдельно от основного приема пищи? Куда втиснуть эти порции: до еды или
после? Можно есть за 30-40 минут до еды или через 3 часа после. В
противном случае в желудке начинаются процессы брожения и пользы от
фруктов ноль. Решение: фрукты с утра – не тратим время на приготовление
завтрака, получаем максимум пользы и меняем меню каждый день.
Правильный фрукт
Самым популярным фруктом, который можно включить в диетическое меню
бизнес вумен, являются яблоки. Яблоко среднего размера содержит 60-100
ккал. За счет антиоксидантов снижается уровень плохого холестерина в
крови, клетчатка быстро насыщает, пектины выводят вредные вещества. Зима
дает возможность отведать божественную еду. Именно так переводится
хурма с латинского языка. В оранжевом солнечном фрукте много железа,
натрия, калия, магния и пищевых волокон (которых, кстати, в 2 раза
больше, чем в яблоках). А антиоксиданты и бета-каротин оттягивают
старение. В киви содержится кальций, калий, железо и витамин C. Два
плода киви – идеальный завтрак.
Неправильный фрукт
Есть фрукты, которые вовсе не полезны для женской талии. Итак, какие фрукты должны быть исключены из диетического меню бизнес-леди:
1. Виноград. Кожура винограда переваривается очень долго, что
приводит к метеоризму. В «ягодке» много сахара, что не на пользу
худеющим дамам. Вред наносится и зубам: органические кислоты разрушают
эмаль.
2. Бананы. Бананы – самые калорийные фрукты, которые перевариваются
медленно. Кроме того, они притормаживают расщепление жира в организме,
блокируя работу клеток, отвечающих за этот процесс.
3. Груши. Груши – продукт полезный и его можно включать в меню, но
только не на завтрак. Груши, обладая эффектом закрепления, нарушают
работу желудочно-кишечного тракта.
Что на обед
В обед могут быть включены следующие блюда:
1. блюда из постной курицы, индейки (филе), морепродуктов, рыбы, нежирной говядины;
2. овощи, бобовые (тушеные или отварные);
3. картофель (вареный или запеченный);
4. салаты, заправленные оливковым или растительным маслом;
5. макароны из муки грубого помола;
6. коричневый рис;
7. ржаной, цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями.
Обеденные правила:
1. В супах-пюре, которые предлагают кафе и рестораны, много калорий и жира. Предпочтительней овощные бульоны.
2. Вместо компота перед обедом выпейте стакан негазированной минеральной воды или зеленого чая.
3. Подливы, панировки и соусы под строгим запретом.
4. Если без хлеба никак, то кушать его только как полноценное блюда, а не вприкуску.
Что на ужин
Чтобы похудеть,
лучше овощей на ужин ничего не придумаешь. После 18:00 поджелудочная
железа настраивается на отдых, а овощи не будут ее перегружать. В овощах
много витаминов, клетчатки, микроэлементов. Самые полезные овощи на
ужин: кабачки, тыква, баклажаны, брокколи, белокочанная капуста,
брюссельская, морковь. Они дарят ощущение сытости и удовольствия от
прекрасного вкуса.
источник raut.ru
|