У меда много полезных качеств. Он борется с микробами в организме,
которые вызывают различные болезни. Способствует улучшению в организме
обмена веществ. При стрессах служит успокоительным средством. Люди,
которые страдает диабетом 2 степени, могут принимать мед вместо сахара.
Так же с помощью него можно лечить порезы и раны. Еще мед способен
укрепить иммунитет. Благодаря своим лечебным свойствам способствует
восстановлению слабых волос и костей.
В природе существует большое разнообразие меда и у каждого есть своя польза. Мед : какой выбрать и как не дать мошенникам себя одурачить
Цветочный мёд-
это вкусный и ароматный мед, способен влиять на работу сердца. Еще его
можно использовать при трихомонадном кольпите и при некоторых
гинекологических заболеваниях. Мед гречишный - в нем содержится железо. Это вид является самым полезным. Он лучше всех влияет на работу сердечной системы. Мятный мед - является хорошим болеутоляющим. А еще этот вид содержит витамин C. Вересковый мед
- содержит в себе много белка и минеральных солей. Им можно лечить
ревматизм, а так же подагру. Он помогает людям при бронхиальной астме.
Способствует лечению болезней мочевого пузыря, почек, кишечника и
желудка. Каштановый мед - борется с вредными микробами, а так же помогает при кишечных заболеваниях. Липовый мед
является противовоспалительным средством, он способен снижать высокую
температуру, помогает при насморке и раздражении горла. Большую ценность
он представляет для тех людей, у которых имеется заболевание нервной
системы. Кипрейный мед - поможет восстановить
больные связки. А еще он помогает в борьбе с фурункулами и нарывами.
Помогает при некоторых заболеваниях внутренних органов. Акациевый мед - содержит витамин А. Его целебная сила помогает при лечении бессонницы. Еще его нужно принимать при повышенном давлении. Хотя
у этого продукта много пользы, всем мед употреблять нельзя. У некоторых
людей он может вызвать аллергию, зуд, крапивницу. У кого сахарный
диабет перед употреблением меда, нужно обязательно посоветоваться с
эндокринологом. Этот целебный продукт можно хранить годами, но
только в темном месте. Если же он засахарится, то подогрейте его до 40
градусов, но не в коем случаи не больше или иначе его полезные свойства
уйдут. Чаще употребляйте мед в пищу, это поможет дольше оставаться здоровым.
источник http://medvesti.com/
|