Бесплатный хостинг uCoz
МОЯ ДИЕТА
Приветствую Вас Гость | RSS
валютный рынок форекс
Слушай радио онлайн
Меню сайта
Категории раздела
НАПИТКИ [66]
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [365]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [409]
SELECTORNEWS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Продукты, которые убивают наши кости
19:46
Продукты, которые убивают наши кости

Кости – самая крепкая ткань в нашем организме. Как не допустить разрушения костей? 3 продукта, от которых следует отказаться.

В наших костях непрерывно происходит два процесса: образование и разрушение костной ткани. «Разрушители» прикрепляются к поверхности кости и выделяют кислоты и ферменты, разрушающие кость. Образуются впадины, куда устремляются клетки-строители. При помощи кальция они создают новое костное вещество, заполняющее эти впадины.

Что такое остеопороз?

При остеопорозе клетки-разрушители начинают активно действовать, а клетки-строители не успевают заполнить все впадины новым костным веществом. Кость теряет кальций, истончается и становится хрупкой.

Какие продукты убивают наши кости?

1. Соль

Кальций – главный структурный элемент кости. 99% всего кальция находится в костях и зубах. Натрий, вещество, из которого состоит соль, вытесняет из крови кальций, и тот выводится через почки с мочой. При высоком уровне натрия в крови кости начинают разрушаться. Чтобы восполнить потерю кальция в крови, организм берет его из костей, единственного аварийного резерва кальция.

Что делать?

    * Отказаться от полуфабрикатов: замороженных обедов, консервированных супов, пиццы, фастфуда.

    * Ешьте меньше соли, тогда кальций не будет выводиться из организма с мочой, а значит кости будут крепкими.

2. Алкоголь

Алкоголь влияет на выведение кальция почками и мешает его усвоению организмом. Алкоголь разрушает остеобласты, костные клетки-строители , а значит, разрушает клетки костной ткани. Все это ведет к частым переломам.

Что делать?

    * Отказаться от алкоголя

3. Трансжиры

Трансжиры, или гидрогенизированные жиры, входят в состав маргарина, любой выпечки, есть они и в соусах, и салатах, и в консервах. Трансжиры блокируют синтез витамина К, который участвует в усвоении кальция, а значит, делает наши кости прочными.

Что делать?

    * Внимательно читать состав продукта, он не должен включать гидрогенизированные масла.

    * Ешьте много зелени, овощей и фруктов, богатых калием. Калий останавливает потерю кальция и снижает кислотность крови. Чем выше кислотность, тем меньше кальция выходит из костей.

    * Помните, что здоровье костей нужно поддерживать после 30 лет, когда увеличиваются риски остеопороза. Женщинам после 30 стоит поговорить с врачом насчет витаминно-минеральных комплексов: кальция, витамина D и магния.


источник obozrevatel.com

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | | Теги: кости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
торговля на рынке форекс
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz