Главная » 2011»Май»17 » Сахар усиливает воздействие антибиотиков при лечении инфекций
17:41
Сахар усиливает воздействие антибиотиков при лечении инфекций
Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе
лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара
(глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более
чувствительными к влиянию антибиотиков. В некоторых случаях
патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся
практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь
входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует. Сотрудники
Университета Бостона определили, что потребление сахара вместе с
антибиотиками усиливает действие последних. Они проверили свою гипотезу
на кишечной палочке и обнаружили, что за 120 минут можно уничтожить
фактически все патогенные микроорганизмы. В то же время без сахара
тестируемые антибиотики не показали каких бы то ни было позитивных
результатов. Сейчас исследователи пробуют уяснить, может ли сахар помочь в лечении туберкулезной инфекции. источник gradusnik