Ученые исследовали свойства репчатого лука и сделали неожиданный вывод,
что данное растение обладает способностью замедлять старение.
Так, активные серные соединения, которые находятся в его составе, после
попадания в кровь принимают активное участие в процессе нормализации
питания клеток мозга. А это, нужно отметить, способствует нормализации
эмоционального фона и улучшению памяти, поэтому включение в свое
ежедневное меню лука способствует замедлению процесса старения.
Кроме того, лук способен укрепить иммунитет, заживлять и
дезинфицировать раны и защитить организм от воздействия различных
инфекций.
И даже после тепловой обработки в сохраняется до семидесяти процентов
витаминов. А исследования, проведенные недавно французскими учеными
среди женщин, показали, что потребление чеснока и лука ведет к снижению
заболеваемости раком груди.