Свиное сало считается
специфическим продуктом питания.
Понимание этого столь ценного
продукта пришло людям с тех времён,
когда были придуманы способы
хранения мяса.
Сало употребляется в
пищу в различных видах: копчёным,
жареным, соленым, варёным. Обращаясь
к истории, сало обрело наибольшую
популярность во времена, когда
кочевники, не употреблявшие свинину,
совершали набеги на Русь. Они
уводили весь скот за исключением
свиней. Вот тогда и научились впрок
заготавливать свиное сало.
Диета Квасневского: мясо да сало
Польза сала.
Вопрос, каковы вред и польза сала
свиного, требует серьёзного
рассмотрения. Полезность сала
определяют биологически активные
вещества, сохранённые в подкожном
слое свиного жира. В нём содержится
каротин, витамины А, D, E, а также
арахидоновая кислота, необходимая
для нормальной работы сердечных
тканей, мозга и почек, являющаяся
важной полинасыщенной жирной
кислотой.
Исследования показывают, что
свиное сало обладает антираковыми
свойствами, отлично очищает от
вредного холестерина кровеносные
сосуды. Традицию соления сала с
чесноком можно объяснить именно тем,
что чеснок вхож в состав многих
препаратов, которые предназначены
для очищения сосудов. Свиное сало,
включённое в рацион, способствует
выведению токсинов и шлаков.
Стоит заметить, что сало является
самой подходящей закуской под
водочку. Оно предотвращает скорое
сильное опьянение. Также хорошо
свиное сало сочетается и с сухим
красным вином.
Рассуждая о пользе и вреде сала,
стоит учитывать противоречия
противников и сторонников данного
продукта, выбрав при этом «золотую
середину».
Вред сала.
Существуют мнения, что от сала
толстеют, и отчасти это мнение верно.
Но, не стоит забывать, что набрать
вес можно от любого продукта, даже
самого диетического. Дело в
количестве потребляемой пищи. Это
относится и к салу – его нужно есть
маленькими порциями, чтобы не
поправиться.
Кроме того, многие считают, что
сало относится к числу чрезвычайно
тяжёлых продуктов для желудка
человека.
источник allwomens.ru
|