Бекон, столь популярный продукт в европейских странах и Америке, вреден
для здоровья человека. Всего лишь пара ломтиков бекона в сутки более чем
в два раза повышает риск развития сахарно диабета.
К такому заключению
пришли гарвардские специалисты. Кроме того, сосиски и сардельки также
воздействуют на повышение риска развития сахарного диабета.
Результаты исследования свидетельствовали о том, что при ежедневном
употреблении всего ста граммов такой мясной продукции, риск развития
сахарного диабета повышается в два раза.
При этом при употреблении
обычного красного мяса риск диабета также возрастает, однако не столь
значительно – на 18%. При регулярном питании перечисленными продуктами,
организм «мясоеда» перестает секретировать достаточное количество
инсулина, необходимого для регуляции сахара в крови.
В ходе исследования специалисты изучили клинические карты и данные о
характере питания четырехсот тысяч человек.
Было установлено, что даже
при употреблении мясной продукции можно снизить риск развития сахарного
диабета, если включить в рацион питания орехи, маложирные сыры и
коричневый рис. Специалисты также напоминают о том, что первыми
признаками сахарного диабета являются – резкая потеря массы тела,
постоянная жажда, частые позывы к мочеиспусканию и хроническая
усталость.