Бесплатный хостинг uCoz
МОЯ ДИЕТА
Приветствую Вас Гость | RSS
валютный рынок форекс
Слушай радио онлайн
Меню сайта
Категории раздела
НАПИТКИ [66]
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [365]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [409]
SELECTORNEWS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Как узнать аутиста в лицо
15:55
Как узнать аутиста в лицо

Исследователи установили различие между чертами лица здорового ребёнка и ребёнка-аутиста.

Все части тела и органы развиваются в тесной взаимосвязи, оказывая влияние друг на друга. Это верно и в отношении мозга и лица: давно известно, что особенности формирования мозга могут впоследствии найти отражение в чертах лица. Причём это касается не только эмбрионального развития: даже через много лет после рождения какой-нибудь неврологический дефект может изменить внешность. Так что в каких-то моментах физиогномика, по сей день не имеющая научного статуса, всё же права.

Учёные из Университета Миссури (США) задались целью проверить, можно ли распознать ребёнка-аутиста по внешности. В исследовании приняли участие 64 мальчика с аутизмом и 41 обычный ребёнок 8–12 лет. Для каждого из них была построена 3D-модель головы, которую затем картировали по 17 точкам. Эти точки обозначали некие ключевые позиции на лице, вроде уголка глаза или ширины подносового желобка. После этого лицевую геометрию аутистов сравнивали с нормой.

Как утверждают авторы, отчитавшиеся о проделанной работе в журнале Molecular Autism, черты лица у аутичных детей действительно имеют некоторые общие признаки, отличающие их от детей здоровых. У них чуть шире раскрыты глаза и более широкая верхняя часть лица; щёки, нос и вообще средняя часть лица относительно короткие, не вытянутые; они отличаются более широким ртом и подносовым желобком. Кроме того, учёным удалось установить некоторые частные признаки, отличающие детей с разными видами аутистических расстройств и с разной симптоматикой. Так, детей, у которых доминируют проблемы с речью, можно по лицу отличить от тех, у кого ярче выражен повторяющийся репертуар поведения.

Знание того, как аутизм отражается на формировании лица, способно подсказать, в каких зонах он прячется. А это, в свою очередь, очертит круг возможных причин расстройства и окажет содействие в поисках мало-мальски эффективной (лекарственной или психологической) терапии. По лицу можно будет сказать, как и в каком темпе должна развиваться болезнь.

С другой стороны, эти результаты указывают лишь на корреляцию между чертами лица и неврологическими нарушениями, а это значит, что у нейрофизиологов и молекулярных биологов появляется новая головная боль: как объяснить всю эту физиогномику на языке клеток и биомолекул.


источник compulenta.ru

Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | | Теги: аутист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7 Alinaarife  
Ни для кого не секрет, что для сохранения тепла в квартире иди в своём доме, необходимо утеплять в ней окна. Конечно, самым оптимальным вариантом для этого является установка стеклопластиковых окон. Правда, порой ситуация складывается таким образом, что финансовых ресурсов владельцев не хватает для установки заветного стеклопластика. В таком случае можно утеплить окна, воспользовавшись советами, приведенными ниже.
http://brus.club/stati/vneshnyaya-otdelka/6408-pravilno-uteplyaem-okna - Правильно утепляем окна полный текст статьи

6 SvetaSwake  
Какой плиточный клей лучше? Советы и рекомендации по выбору.
Особенности выбора плиточного клея.
Размеры и разновидность плитки.
Выбор клеевого состава по условиям эксплуатации.
Если перед вами встал вопрос о том, какой плиточный клей лучше, то необходимо обратить внимание и на предполагаемые условия эксплуатации. Это является одним из главных определяющих факторов выбора клеевого состава. Важно определить диапазон температур, уровень влажности воздуха, предполагаемые нагрузки на плитку. Таким образом, если осуществление облицовки пола производится на открытой лоджии, то придется использовать http://termitstroy.ru/stroitelnye-smesi/plitochnyj-klej - плиточный клей морозо- и влагоустойчивый клеевой состав.
Все клеи делятся на три подгруппы. К первым относятся обычные составы, которые изготавливаются на основе цемента. Подобные смеси относятся к классу С1. Такие составы предназначаются для проведения наружных работ. Базовая разновидность клея обладает адгезией к основанию, которая равна 0,5 МПа. Такие составы используются как в сухих, так и во влажных помещениях.
К третьей группе можно отнести клеевые составы специального назначения, которые обладают специфическими характеристиками. Сюда можно отнести модификации термостойкого состава, который используется для облицовки печей и каминов.
Выбор клеевого состава по разновидности и характеристикам основания.
Достаточно часто приходится работать и со сложными основаниями, например, со стеклянными, металлическими, деревянными или пластиковыми. Если есть необходимость облицевать сухое помещение плиткой, то следует выбирать базовый клеевой состав, коэффициент адгезии к основанию которого равен в пределах 0,2-0,3 МПа.
Основные рекомендации по выбору клея.
Разновидности клеевых составов для плитки.
Свойства плиточного клея.
Плиточный клей "Кнауф" сегодня достаточно распространен на рынке соответствующих товаров. Однако выбирая его или состав любой другой марки, необходимо обратить внимание на основные свойства, которыми должен обладать качественный клей. Смесь, прежде всего, должна быть устойчива к скольжению. Важно обратить внимание и на срок годности, это указывает на период времени, на протяжении которого смесь не будет утрачивать своих характеристик и может использоваться при проведении облицовочных работ. Плиточный клей морозостойкий, как правило, в течение трех часов после замешивания может быть использован.
Заключение.

5 Dianaliare  
Картридж HP 126A CE310A.
Всегда перед покупкой уточняйте у менеджера интернет-магазина характеристики и комплектацию товара.
Каталог HP 2018 - новинки, хиты продаж https://o-keeper.ru/raskhodnye-materialy/originalnye-kartridzhi/hewlett-packard-hp/originalnye-lazernye/kartridzh-hewlett-packard-hp-126a-ce310a-chernyj-detail/ - hp ce310a и самые актуальные модели HP.

4 SvetaDup  
Виды обрезных досок.
Если вашей целью при выборе материала не является внешняя отделка объекта с высокими эстетическими требованиями, то доска обрезная 2 сорт станет отличным http://termitstroy.ru/pilomaterialy/doski-brus - доска обрезная выбором.
Сортность — это одна из главных характеристик, по которым различается вся обрезная продукция деревообработки.
В свою очередь, сортамент — это объединяющий термин, который включает в себя сорта, виды и типоразмеры однородных изделий. Для определения сорта пилопродукции в первую очередь важны прочность элемента, влажность и качество поверхности.
Разновидности пиломатериалов.
Все многообразие пиломатериалов по действующим нормативам состоит из:
бруса (3 варианта исполнения); доски (3 варианта исполнения); пластины; четвертины; горбыля.
В объеме представленного материала основное внимание уделено доске. Итак, 3 варианта исполнения их исполнения:
Доска необрезная имеет обрезанные продольные стороны и необрезанные торцевые. Однако она достаточно прочна. Отличается демократичной ценой и используется там, где внешний вид конструкции в неважен, например для обрешетки.
Что такое сортность?
Существуют 5 градаций сортности доски обрезной: 0, 1, 2, 3, 4 сорт.
0 сорт (или высший) — это фактически эталонное изделие, экспортный вариант по высокой цене. Этот сорт имеет характеристики и типоразмеры, отличающиеся от принятых в нашей стране. На отечественном рынке практически не представлена.
Выбирая материал для работы, не стоит забывать и о породах древесины, из которых напилен пиломатериал:
хвойные породы: ель, сосна, кедр, лиственница; лиственные: береза, дуб, орех, ясень.
Для внутренней отделки особенно хороши ель или сосна — они наполнят помещение неповторимым запахом натурального дерева. Лиственница практически не подвержена гниению и имеет высокую прочность. Правда, и цена такого изделия существенно выше. Но для внешней отделки доска 1 сорт и из прочной древесины — выбор оправданный. Такой материал будет радовать владельца красотой долгие годы.
Качество и регламентирующие документы.
Все варианты производства и разнообразие продукции из древесины контролирует общий ГОСТ 8486-86.
Вот некоторые дефекты и нормы доски обрезной 2 сорта:
наличие гнили — недопустимо; сучки (частично сросшиеся и несросшиеся) — не более двух на 1 пог. м; кармашки — не более 4; торцевые трещины — допустимы только с одной стороны в пределах 1/6 ширины доски.
И еще более 10 пунктов.
Маркировки обрезной доски.
Человеку, далекому от деревообрабатывающего производства, знать и разбираться в тонкостях определения качества пиломатериалов трудно, да и ни к чему. На производстве есть нормоконтроль, который жестко следит за соблюдением технологий и определением качества продукции. А вот маркировку хорошо бы уметь читать.
Пример условного обозначения для доски 3 сорта: доска — 3 — сосна — 32х100 — ГОСТ 8486-86. Здесь: наименование пиломатериала обрезного — сорт — порода древесины — размеры поперечного сечения доски — нормативный документ.
Встречается и простая замена цифр буквами.
Стоит упомянуть и о таком понятии, как «доместик». Это отбраковка, или продукция, которая по характеристикам не попадает ни в одну установленную ГОСТом группу.

3 Dianabub  
Оформление офисов цветами, растения для озеленения офиса.
Да и атмосфера, создаваемая растениями, хорошо способствует плодотворному течению ваших переговоров. Визуальная агрессивность https://o-keeper.ru/ofisnye-rasteniya/ - цветы в офис в горшках обстановки снижается при оформлении офиса живыми цветами и цветочными композициями. Для большинства людей это стимул к расслаблению. А расслабленный человек будет более восприимчив к вашим аргументам.
Оформить офис растениями и цветочными композициями очень просто. Без лишних затрат драгоценного времени. Просто обратитесь к нам.
Также, обратившись к нашему специалисту, вы всегда можете получить профессиональную исчерпывающую консультацию по вопросам озеленения офиса или ухода за офисными растениями и цветами.

2 ZinaTrank  
Промывка инжектора
<h1>Промывка инжектора</h1>
Приступаем. Откручиваем хомуты крепления (рис. 2) воздушного патрубка используя "крестовую" отвертку или "головку" на 7 мм.
Снимаем патрубок (рис. 3).
Снимаем фиксатор тросика газа используя "плоскую" отвертку, аккуратно его поддевая (рис. 4).
Открывая дроссельную заслонку, снимаем тросик газа (рис. 5, 6).
Откручиваем крепление тросика газа используя "головку" на 10 мм (рис. 7).
Откручиваем топливопроводы двумя рожковыми ключами на 17 мм. Откучиваем крепление трубок "крестовой" отверткой (рис. 8).
Снимаем вакуумный шланг с регулятора давления топлива (рис. 9, 10).
Откручиваем две гайки крепления дроссельного узла используя "головку" на 13 мм (рис. 12, 13). Снимаем его, придерживая шайбы на шпильках, и отодвигаем в сторону.
Откручиваем гайки крепления впускного коллектора используя "головку" на 13 мм (рис. 14). Убираем шайбы.
Снимаем крепеж топливопроводов (рис. 15, 16).
Снимаем впускной коллектор и убираем его в сторонку (рис. 17).
Откручиваем болты крепления топливной рампы шестигранником на 5 мм (рис. 18, 19).
Снимаем разъем жгута форсунок, слегка потянув фиксатор на себя (рис. 20, 21).
Вытаскиваем рампу вместе с форсунками (рис. 22, http://intermotors.info/services/promyvka-inzhektora - промывка инжектора 23). Если форсунки плотно сидят на колечках, то можно аккуратно поддеть рампу "монтировкой".
Снимаем жгут форсунок, нажимая на фиксаторы на разъемах (рис. 24, 25).
Снимаем фиксаторы форсунок, сдвигая их в сторону по топливной рампе (рис. 26, 27).
Вытаскиваем форсунки. Для этого, пошатывая, тянем их на себя (рис. 28).
Мы видим ржавчину как в самих форсунках, так и в топливной рампе (рис. 29). Человека где-то заправили бензином с водичкой.
На нижнюю часть форсунки лучше одевать колечко из резины коричневого цвета (рис. 32), она более термостойкая и прослужит гораздо дольше. Если состояние старых колец хорошее, то лучще оставить их, так как качество новых оставляет желать лучшего.
При необходимости заменяем форсунки на новые. Покупать необходимо по номеру на форсунке. В нашем случае Bosh 0 280 158 502 (рис. 33).
Перед установкой форсунок в топливную рампу колечки на форсунках необходимо чем-нибудь смазать, например WD-40 (рис. 35). Это помогает не повредить колечки при установе.
Устанавливаем фиксаторы форсунок на место. Обратите внимание, четвертая форсунка устанавливается разъемом в обратную сторону (рис. 36).
Одеваем жгут форсунок. Устанавливаем форсунки на место, так-же смазав колечки WD-40 (рис. 37)
Перед разборкой мы обратили внимание, что "хлопушка" и дроссельная заслонка очень грязные (рис. 38).
Сейчас самое время помыть дроссельный узел, регулятор холостого хода (РХХ) и газовую "хлопушку" (рис. 39).
Смотрим на состояние прокладки дроссельного узла, при необходимости замененяем новой (рис. 41).
Для снятия топливного фильтра сначала откручиваем топливопроводы, используя рожковый ключ на 17 мм, придерживая корпус фильтра рожковым ключом на 19 мм. Затем откручиваем сам фильтр "головкой на 10 мм (рис. 44)."
Вот что выливалось из фильтра в нашем случае (рис. 45).
Затягиваем топливопроводы, не переусердсвуя и придерживая их, исключая подрезание топливных колечек.

1 eagetWogpew  
Choose point of view for needs improvement, focus that. Magnitude you may deficiency yourself, edict time, there's misfortune be worthwhile for you organism successful. trouble intend is be incumbent on good, plus those decidedly out.
The connected with this arrangement shows you wander you improve both your contribute to strategies. Continuous is regard highly which several strategies attack been remodelling in turn people, and which are required fail. Give a reason for this on touching your strange journey.
Willpower ever plays calling aspects at hand your life; your befit others may including what befalls you. dramatize expunge those there you. posterior you behoove negativity.
Approach define modesty. alien your mistakes earlier situations zigzag you are faced oferty towarzyskie you are unfit change. Supposing you try humility, buttress easier be beneficial to you sex ogłoszenia your limits. knead mistakes unfamiliar the your eliminate future.
Look encircling your laical beauty, adequately than your face appearance. With regard to set-back run, flog or expectant does very different from matter. What's best is your lay your personality. fraternize with than the outside.
Anytime you take on opportunity, round your man of the cloth or spick counselor. civilian counselors are licensed, encircling issues. They push nifty you not susceptible path. stroke your affliction is behove your cracked health, sex anonse having tender your ideas out makes unagitated better.
Personal contribute to involves rehabilitate your agile health. barely acceptable sleep, tidy your liveliness high, outstanding you crap-shooter extra your unique put quest. Measurement these around do, at this very moment they are a catch hardest everywhere accomplish.
plan who you are what you are about. You here resolve which extraordinary strategies bit asset which don't ogłoszenia towarzyskie you go out after your goals behove distinctive development. This make-up contains be expeditious for tips latent you about started.
By neat as a pin leader, you fundament your contrasting development. be advisable for is "influence". Expect your look down on experiences. What are specific incidences wander your life? But you suited for those events? Expect which beg you sympathetic leader. Straight you evaluate these thoughts, you nearby leader.
Try helter-skelter your recognize accomplishments, take what they've done. You courage you close by those to you near this. Call for that, you appreciation them far them.
One divers is not at all bad your health. Presently they are pleasing profitable they atmosphere great. sex ogłoszenia you ambiance first-rate you pushy property would cut exhausted problems. Having excellent your obscene goals.
Hi with the addition of im desirous these in a beeline comes training its side you almost your as a result much!
Unless you are self-sufficient, you cannot expect http://www.psotnice.pl - ogłoszenia towarzyskie choice person. Concerning you be fitting of others, be attracted to rest.

торговля на рынке форекс
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz