Кальций и витамин D влияют на
метаболизм в организме человека, то есть, на его вес, пришли к выводу
ученые из университета Куртин в Перте.
В ходе исследования ученые
из Австралии выяснили, что вещества кальций и витамин D ускоряют
окисление жира после приема пищи. Кальций участвует в подавлении
ферментов, которые стимулируют накопление жиров, а, кроме того,
увеличивает потерю энергии за счет выведения жиров из организма. Витамин
D увеличивает чувствительность к инсулину, что отражается на объеме и
окислении употребляемой пищи.
Механизм воздействия веществ пока до
конца не понятен, потому нужны дополнительные исследования. Однако на
данном этапе эксперты пришли к выводу, что кальций и витамин D участвуют
в сжигании калорий.