Люди веками употребляли в пищу афродизиаки для повышения сексуального удовольствия и возбуждения, подмешивали их в еду и напитки для соблазнения объекта желаний. Врачи и знахари изобретали волшебные эликсиры, экспериментируя с травами и плодами, которые в светском обществе пользовались невероятным успехом.
Сладострастная маркиза Де Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, до сих пор считается одной из самых неутомимых и искусных любовниц. Секрет ее страсти - в сельдерее. Мы расскажем вам о том, какие афродизиаки должны быть в вашем меню перед ночью любви.
Афродизиаками называют натуральные продукты растительного и животного происхождения, которые не только обладают возбуждающим эффектом и раскрепощают, но и оказывают положительное влияние на весь организм человека, повышают его жизненные силы.
Так вот, вернемся к искусительнице де Помпадур. В ее ежедневное меню входили два сильнейших афродизиака - шоколад и корень сельдерея. Дамочка с утра выпивала чашку горячего шоколада с порошком из корня сельдерея, а в течение дня ела салат из сельдерея, яблок и грецких орехов. Доподлинно неизвестно, знала или она о возбуждающем действии этих продуктов. Кстати, во многих станах крестьяне вещали пучок сельдерея в изголовье кровати в первую брачную ночь.
Наверняка все помнят о знаменитой шпанской мушке, порошок из которой в высшем обществе употребляли в пищу. Это обеспечивало мужчинам стойкую эрекцию, а женщинам - желание предаться бесконечным любовным утехам. Кстати, еще в то время от мушки пришлось отказаться.
Злоупотребление снадобья привело к тому, что у мужчин возник недуг - постоянная эрекция (приапизм), что очень и очень болезненно, у женщин набухали половые органы, некоторые дамы из-за сильнейших болей не могли даже сидеть.
В Китае издревле корнем жизни считался женьшень, который помогал китайцам сохранять силы, энергию и не терять интерес к сексуальной жизнь вплоть до глубокой старости.
В Бразилии и Уругвае местные жители употребляли в пищу гуарану, называя это растение «даром Богов» и «эликсиром молодости». Семена гуараны содержат до 6 % кофеина. Сейчас экстракт гуараны входит в состав многих энергетических напитков, добытый из нее кофеин - в шоколад.
Афродизиаки влияют на психику и поведение человека, обеспечивают прилив крови к половым органам, повышая их чувствительность, раскрепощают, вызывают чувство эйфории, усиливают потенцию, увеличивают длительность полового акта. Большинство афродизиаков имеют высокую пищевую ценность, богаты витаминами и микроэлементами, способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей.
Мы часто употребляем продукты, даже не подозревая о том, что они в малых количествах являются афродизиаками.
Среди известных и доступных афродизиаков такие специи: гвоздика, имбирь, корица, мускат, а также фрукты: апельсин, грейпфрут, мандарин, травки: бергамот, шалфей, чабрец, жасмин, кора кедра.
Натуральные афродизиаки (травы и специи), помимо возбуждающего эффекта, влияют на гипофиз и отвечают за образование гормонов счастья - эндорфинов, регулируют нервную и эндокринную системы, выводят токсины. Итак, польза от натуральных «возбудителей» очевидна, а теперь назовем афродизиаки для ежедневного меню:
- Петрушка и сельдерей.
- Мята перечная. Свежие или сухие листья заливают кипятком, настаивают и принимают по полстакана два раза в день.
- Артишоки. Как говорят французы, артишоки разогревают гениталии. Артишоки, фаршированные маринованными креветками, - любимая пища французов на ужин. Кстати, такое легкое блюдо будет идеальным для романтического ужина.
- Спаржа. Богата витамином А, фосфором, кальцием и калием.
- Перепелиные яйца. Сексуальный стимулятор, богатый белками. Автор «Душистого сада» Шейх Нафзаи советовал есть жареные в масле яйца, называя их «секскуальным топливом».
- Грибы содержат много цинка. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии.
- Мёд. Мед в древности называли «пищей Богов». Он прекрасно восстанавливает сексуальную энергию.
- Фисташки очищают кровь.
В Средней Азии одной из «блюд любви» - фисташки с медом.
- Кунжутное семя богато витамином Е. В Индии считают, что кунжут удлиняет жизнь, в Средней Азии кунжут едят с медом для повышения сексуальной активности. На Востоке из молотого кунжута и меда делают халву.
- Миндаль называют «королем орехов». Миндаль богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием. На протяжении многих веков индусы, арабы и китайцы употребляли сырой миндаль в качестве афродизиака. Миндаль - это отличное питание для мозга, а его масло обновляет спинномозговую жидкость.
- Авокадо. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков и переводится, как «яичко». Индейцы окрестили этот плод не только из-за его формы, но и потому что авокадо висят на дереве парами. Индейцы сразу отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже к этому выводу пришли и испанские колонизаторы. Моряки намазывали пюре из авокадо на хлеб.
- Банан. По древнеиндийской медицинской системе Аюрведе банан - один из главных возбуждающих фруктов. Его едят с маслом, карри и грецкими орехами.
- Кокос. Этот экзотический орех в тропиках едят вместо мяса, он богат белками и маслами. Восточные врачи утверждают, что потребление этого продукта увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь.
- Манго.
- Финики очищают кровь и увеличивают количество спермы.
Афродизиаки, которые прекрасно подойдут для романтического ужина перед ночью любви:
Напитки: Шампанское. Яичный ликер: яйца смешать с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом. Коктейли с молоком кокосового ореха.
Сыры: мужчины отдают предпочтение острым сырам со специями, женщины - сладковатым - с орешками, фруктами, зеленью. Сыры с пенициллиновой плесенью - прекрасные афродизиаки.
Десерт: сладкая миндальная масса - марципан. Шоколад. Фисташки, кунжут с медом.