Главная » 2012»Март»14 » Необычные блюда нокаутируют авитаминоз с легкостью
14:21
Необычные блюда нокаутируют авитаминоз с легкостью
Казалось бы, первые лучи весеннего солнышка и едва ощутимое потепление, должны взбодрить и вызывать только позитив. Но большинство украинцев одолевает плохое настроение, весенняя депрессия и усталость. А все дело в ежедневном рационе. По словам терапевта Светланы Клименко, авитаминоз сейчас довольно распространенная проблема даже у молодежи, которая раньше с этой проблемой сталкивалась довольно редко. А все дело в том, что сейчас полноценное питание получают лишь единицы. Напряженный рабочий график «заставляет» пропускать обеды и завтраки, а если и удается перекусить, то «здоровой» эту пищу явно не назовешь, да и на витамины в бутербродах и булочках не приходится рассчитывать.
В итоге, авитаминоз провоцирует бессонницу, хроническую усталость, проблемы с кожей, волосами и ногтями. Но это только цветочки, если «закрывать» на проблему глаза, последствия могут быть и вовсе печальны. К примеру, недостаток витамина В1 может вызвать даже нарушения работы мозга.
Поэтому о своем рационе весной нужно заботиться особенно тщательно. И не всегда для этого нужно много времени. К примеру, те же бутерброды можно максимально «витаминизировать». Например, всего 15 минут понадобится, чтобы сделать бутербродики с брынзой и орехами или необычные бутерброды с овсянкой. Также вместо чашечки кофе стоит сделать свежий фреш из фруктов, а «закусить» его можно банановыми тостами.
Обеденный перерыв лучше коротать не за чашечкой чая с сигаретой, а за питательным салатиком. К примеру, витаминный салатик из морковки и семечек обязательно понравится дамам, а готовить его проще простого. Рецепт удивительного салатика можно прочесть здесь. Также довольно легко приготовить овощной супчик с клецками или салатик из квашеной капусты. А если единственное на что хватает времени – это намазать хлеб маслом, то пусть это масло будет максимально витаминизированным.
Масло «Витаминка»
Для начала два лимона тщательно моем, обдаем кипятком, вытираем досуха бумажным полотенцем. На мелкой терке измельчаем цедру лимонов. Белую пленку, которая остается этой процедуры, аккуратно срезаем и выбрасываем. Лимоны же пропускаем через мясорубку, добавляем пачку размягченного масла (200 г), 4 ст. ложки сахара, лимонную цедру и 50 г измельченных грецких орехов. Тщательно перемешиваем.