Возможно, витаминные пищевые добавки с содержанием антиоксидантов
повышают риск возникновения раковых заболеваний, сообщили американские
исследователи из Кардиологического института Седарс-Синай.
Ученые в ходе эксперимента выяснили, что большие дозы антиоксидантов,
таких как витамины С и Е, провоцируют клеточные изменения в человеческом
организме. Поэтому передозировка антиоксидантами может привести к
возникновению раковых образований. Кроме того, антиоксиданты мешают
работе фермента, корректирующего ошибки в ДНК, происходящими во время
деления клеток, пояснили исследователи.
Основываясь на результатах исследования, специалисты пришли к выводу,
что не стоит злоупотреблять пищевыми добавками с антиоксидантами. А если
уж сильно хочется, тогда лучше получать свои антиоксиданты с фруктами,
которые кроме всего и вкусные, подчеркнули эксперты.
источник medicinform.net
|