Конечно, потолстеть можно от любой еды, если потреблять ее в неразумных
количествах. Однако, существует ряд продуктов, способствующих повышению
веса, в каком бы объеме вы их ни употребляли.
Первое место опасных продуктов возглавляют жиры, особенно
маргарин. Жирность этого продукта достигает 70%, а уменьшенная жирность
не делает этот продукт менее опасным, поскольку вся его вредность
заключается в технологии производства. Дело в том, что маргарин
изготавливают из химически переработанных жиров, которые составляют
опасность не только для фигуры, но и для всего организма в целом.
Следующий опасный продукт – это майонез. В нем высокое содержание
трансжиров, спосбствующим жировым отложениям. Замените майонез другой,
не менее вкусной приправой: растительное масло с горчицей и соком лимона
или кефир с горчицей.
Молочные продукты благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Но
такие продукты, как сливочное масло, жирностью более 70%, жирная
сметана, творог опасны для фигуры. Не стоит отказываться от молочных
продуктов, от этого ценного источника кальция, достаточно снизить
жирность молочных продуктов.
Сыр – это вкусный и питательный завтрак и отличная закуска. Но,
практически все твердые сыры, обладают высокой жирностью. Чтобы не
испортить фигуру нужно снизить объем потребления сыра (до 30 г в сутки),
его жирность или заменить твердые сыры мягкой брынзой или диетическим
творогом.
Наш организм не сможет полноценно функционировать без источников
животных белков, которыми является мясо. Свинина, баранина и говядина
высококалорийны. Поэтому источником белка могут служить птица и рыба.
Хотите сохранить фигуру, тогда откажитесь от сосисок и колбас. Они
опаснее, чем самое жирное мясо.
Замороженные пельмени, вареники и другие полуфабрикаты способствуют
приобретению лишних килограмм. К опасной вредной еде можно отнести
быстрые сухие завтраки. После переработки зерновых, в хлопьях остается
высокое содержание плохих углеводов. Кроме того, в них добавляют много
сахара и искусственных заменителей.
Никто не отрицает пользу овощей для нашего организма. Однако, имеются
овощи, от которых толстеют. Это баклажаны и картофель. Сам по себе
картофель полезен, как источник калия. Но при неправильной обработке, а
именно – жарении, он способствует образованию жировых складок. источник otkrovenno.com.ua