Намазав паштет на хлеб, человек получит бутерброд,
который на 40% удовлетворит его суточную потребность в витамине С.
Необычное средство от простуды
запатентовали недавно специалисты одного из ставропольских
научно-производственных предприятий. Они создали... паштет с рябиной —
рекордсменом по содержанию витаминов. Как сообщили в Роспатенте, этот мясной продукт готовится
традиционным способом — варка батонов проходит в три этапа, а охлаждают
их под специальным "душем”. Особенность блюда только в составе
компонентов: помимо куриной печени и жира в паштет добавляют морковь,
лук, а также пророщенные зерна чечевицы, мед и плоды рябины, которые
даже после термообработки не теряют своей полезности. Намазав такой
паштет на хлеб, человек получит бутерброд, который на 40% удовлетворит
его суточную потребность в витамине С, на 30% — в витамине А и на 60% — в
витаминах группы В. Кроме того, сочетание чечевицы, меда и рябины будет
способствовать улучшению пищеварения и обмена веществ.
источник mk.ru
|