Бесплатный хостинг uCoz
МОЯ ДИЕТА
Приветствую Вас Гость | RSS
валютный рынок форекс
Слушай радио онлайн
Меню сайта
Категории раздела
НАПИТКИ [66]
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [365]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [409]
SELECTORNEWS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Март » 14 » Тмин спасет от кашля и кожных заболеваний
14:45
Тмин спасет от кашля и кожных заболеваний
Приправа придаст блюду необычный вкус и укрепит иммунитет

Женщины востока уже давно используют приправы, как отличную профилактику различных заболеваний. Выбор приправ и специй, к примеру, в Индии – поражает, но и в Украине есть достаточное количество этих «помощников».

Просто у нас не привыкли использовать для приготовления блюд много специй, а те же индийские хозяюшки могут положить в блюдо от 4 до 10 разных специй. Может именно поэтому, многие болезни обходят их стороной. К примеру, регулярное употребление тмина поможет справиться с приступами кашля и облегчит пищеварение. Эта приправа также является отличным профилактическим средством против заболеваний и воспалений кожи, что, кстати, особенно актуально весной.

Поэтому в следующий раз, готовя обед или ужин, не забывайте о специях.

С тмином можно приготовить необычную Сарму в вишневых листьях или суп-пюре.

Сарма в вишневых листьях


Рецепт этого блюда презентовал один из самых известных и востребованных шеф-поваров Турции − Айдын Демир

 

Как готовить


    Перебираем рис. Промываем и сцеживаем воду.
    Мелко нарезаем лук. Петрушку, мяту и укроп нарезаем очень мелко.
    Изюм перебираем и выдерживаем в теплой воде. Удаляем косточки и хвостики вишен.
    Обжариваем в широкой кастрюле лук до приобретения розового оттенка, добавляем рис. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем изюм, с промежутками 1-2 минуты мяту, петрушку, укроп, тмин, черный перец и соль, перемешиваем.
    Добавляем полстакана горячей воды, варим на медленном огне до полуготовности.
    Приготовленную начинку заворачиваем в листья, добавляем вишни и выкладываем в кастрюлю. Накрываем фарфоровой тарелкой. Варим 15 минут.
    Готовое блюдо поливаем смесью из сока половины лимона и одной ложки оливкового масла.

Ингредиенты            

Рис – 300 г

Маринованные вишневые листья – 300 г                               

Лук – 100 г                            

Оливковое масло - 50   г                                            

Петрушка - 50  г                                

Укроп – 20 г                                      

Мята – 10 г                                        

Мелкий темный изюм без косточек – 50 г                                          

Вишня  - 100 г                                   

Соль – 20 г                            

Черный перец   - 10 г             

Тмин – 5 г                              

Лимон – 25 г

Суп-пюре «Свекольник из духовки»

Как готовить

1. Сельдерей, свеклу, лук, картофель, яблоко, чеснок, морковь, лимон и укроп моем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи, морковь, яблоко, свеклу и картофель – от кожицы.

2. В кастрюльке нагреваем 2 ли воды, добавляем 1 морковку, 1 луковицу, стебли сельдерея и ставим на средний огонь. Через 30 мин добавляем лавровый лист и варим еще 10 мин, солим, даем жидкости остынуть и процеживаем.

3. Картофель, свеклу, морковь, лук и яблоко нарезаем кубиками, зелень мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Из половинки лимона выдавливаем сок.

4. Разогреваем духовку до 190 оC. В глубокий противень выкладываем нарезанные овощи, сбрызгиваем их оливковым маслом и помещаем в духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности посыпаем овощи чесноком и семенами тмина.

5. Запеченные овощи перекладываем в кастрюлю. Заливаем овощным бульоном, добавляем тимьян и лимонный сок. Варим 5-7 мин. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Прогреваем на маленьком огне 2-3 мин.

6. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем укропом и подаем к столу.

Еще рецептик

В готовый суп можно добавить рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук – и вкусно, и сытно.

Совет

Вместо свежевыжатого сока из лимона в суп можно добавить ложку яблочного уксуса. Суп будет таким же полезным и вкусным.

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Морковь – 2 шт.

Лук – 2 шт.

Картофель – 500 г

Яблоки – 1 шт.

Лимоны – 1шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Сельдерей (черешковый) – 2 стебля

Укроп – 1 пучок

Тмин (семена) – 1 ст. ложка

Тимьян (сушеный) – 1 щепотка

Соль, перец – по вкусу

 

Количество порций – 4

Калорийность – 225,7 ккал/порция

Время приготовления – 1 ч 40 мин

источник edimsovkusom.com


Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | | Теги: Тмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
торговля на рынке форекс
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz