Бесплатный хостинг uCoz
МОЯ ДИЕТА
Приветствую Вас Гость | RSS
валютный рынок форекс
Слушай радио онлайн
Меню сайта
Категории раздела
НАПИТКИ [66]
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ [365]
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ [409]
SELECTORNEWS
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Июль » 1 » Ученые назвали самую полезную заправку для салата
09:46
Ученые назвали самую полезную заправку для салата

Исследователи из американского Университета Пердью провели изыскание с участием 29 добровольцев дабы выяснить, какая заправка для салата позволяет нашему организму получать больше полезных веществ, снижающих риск развития болезней, в том числе таких, как рак.

Участников исследования кормили салатами, заправленными соусами на основе насыщенных (сливочное масло), мононенасыщенных (каноловое) и полиненасыщенных (соевое) жиров. Добровольцы получали по три порции салата с 3, 8 и 20 граммами жира из каждого вида заправки. Затем кровь испытуемых анализировалась на степень всасывания жирорастворимых каротиноидных соединений, таких как лютеин, ликопен, бета-каротин и зеаксантин. Эти каротиноиды связаны со снижением риска некоторых хронических и дегенеративных заболеваний, таких как рак, сердечно-сосудистые хвори и дегенерация желтого пятна.

Как показало исследование, наиболее зависимым от дозы оказалось соевое масло, богатое полиненасыщенными жирами. Чем больше жира было в салате, тем больше каротиноидов всасывалось  организмом. Сливочное масло тоже было дозозависимым, но в меньшей степени.
 
Заправки на основе мононенасыщенного жира требуют гораздо меньшего количества жира для максимального всасывания каротиноидов, чем необходимо для достижения такого же эффекта соусам с насыщенным и полиненасыщенным жиром. Таким образом, дабы получить как можно больше пользы от овощей и фруктов, следует потреблять их вместе с каноловым или оливковым маслом. Если же заправить салат соусом без жира, это уменьшит не только количество калорий, но и пользу от овощей.
 
Теперь ученые намерены выяснить, как на всасывание питательных веществ влияет особенности принятия пищи. В частности, их интересует, в каких случаях человеческий организм абсорбирует больше питательных веществ – когда овощи поедаются за один присест или когда потребляются в течение всего дня".

источник ivona.bigmir.net


Категория: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ | | Теги: заправка для салата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
торговля на рынке форекс
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz