То,
что вкусно, часто бывает вредно - это ни для кого не секрет. Почему же люди
упорно покупают вредные продукты питания и едят их, нанося ущерб здоровью,
постепенно заплывая жиром и отравляя организм изнутри? Что на самом деле
содержат столь популярные вкусности? Давайте разберемся. «Чупа-чупсы», «мэйбоны», сладкие
пастилки и жевательные конфеты поразительно вредны. Они сплошь состоят
из сахара и химических добавок, и все, что делает их привлекательными -
это красители и всевозможные заменители. В шоколадных батончиках, столь
популярных у детей
и молодежи, содержатся ударная доза сахара, химические добавки и ГМО. О
естественности и тем более пользе говорить не приходится, а также
удивлять, откуда появляется жирная кожа на лице и сыпь. Не менее
опасны картофельные и кукурузные чипсы - источник огромного количества
жиров, углеводов, добавок и красителей. В категорию вредные продукты
питания попадает и картофель фри. Сладкие газированные напитки не
только поставляют в организм сахар и химию, но и ускоряют процесс их
усвоения. Многим известно, что «Кока-Колой» и «Спрайтом» прекрасно
оттирают ржавчину и накипь. Это ли не повод задуматься? И есть ли смысл
утолять жажду таким напитком, после которого вскоре снова захочется
пить? Колбасные изделия - отдельная тема. Скрытые жиры,
ароматизаторы и вкусовые добавки, а также «шедевры» генной инженерии
используются в их производстве так широко, что в колбасе и сосисках
сегодня содержится до 80% потенциально опасных веществ. А содержащийся в
жирном мясе холестерин приближает старость и выводит из строя сосуды. Майонез
со всеми его консервантами и красителями - неизменный ингредиент
гамбургеров и шаурмы, любимых многими. Единственный способ максимально
снизить вред - готовить домашний майонез. Огромный ассортимент
магазинных кетчупов, заправок и соусов позволяет здорово экономить время
- но становится еще одним уверенным шагом навстречу болезням и
ожирению. Растворимые соки, супы, лапша и пюре быстрого
приготовления вообще мало пригодны для употребления в пищу. Тем же, кто
«балует» себя чрезмерно солеными блюдами, не стоит удивляться, если
возникнут проблемы со здоровьем - это закономерность. Алкоголь,
употребляемый многими в довольно больших количествах - непримиримый
противник витаминов. Стоит ли напоминать о том, что он делает с
внутренними органами! Привыкание к вредным продуктам, продуманное
изначально сметливыми производителями, только усугубляет дело. И вредные
продукты питания, содержащие ядовитые вещества, не вызывают должной
реакции организма - он покорно принимает их со всеми вытекающими
последствиями. Уже не появляются тревожные сигналы в виде сыпи или
головокружения. Отказ от грубой растительной пищи в пользу
отварных продуктов также имеет свои последствия, в том числе и для
аппетита, и для здорового чувства насыщения. Что говорить о привычке
многих горожан перекусывать на бегу. Стоит ли так мучить свой
организм, толкая его к ожирению, болезням сердца и пищеварительной
системы и многим другим неприятностям? Или все-таки лучше продлить себе
жизнь и радость от нее с помощью здорового питания? Решать вам.
источник terrawoman.com.ua
|