Согласно новому исследованию, бессонница может спровоцировать вас съесть
большее количество пищи, нежели обычно. В исследовании ученые
сравнивали тех, кто спал вдоволь и тех... Читать дальше »
В 100 граммах этого продукта содержится всего 300 ккал. На родине
моцареллы, в Кампанье, каждый человек съедает минимум 27 кг сыра в год,
но не толстеет!... Читать дальше »
Исследователи университета Калифорнии предупреждают: трансжиры, которые
содержатся в маргарине и многих кондитерских изделиях, могут стать
причиной повышенной раздражительности и агрессии.... Читать дальше »
Бактерия Helicobacter pylori, вызывающая язвенную болезнь, может быть связана также с развитием диабета второго типа, сообщает Medpage Today... Читать дальше »
Кальций и витамин D влияют на
метаболизм в организме человека, то есть, на его вес, пришли к выводу
ученые из университета Куртин в Перте.... Читать дальше »
Рацион, богатый говядиной и бараниной, сокращает
продолжительность жизни, повышая риск рака и проблем с сердцем,
говорится в работе Гарвардской медицинской школы.... Читать дальше »
Тот кофеин, что растворён в вашем чае, «энергетике» и других напитках, — он природный? Учёные впервые (применительно к кофеину) сообщают об успешном использовании простого и быстрого метода, дающего ответ на этот вопрос.... Читать дальше »
Тяга детей и подростков к мороженому оказалась не такой уж безобидной,
сетует издание The Daily Telegraph, ссылаясь на исследования ученых
института штата Орегон.... Читать дальше »
Сбросить вес – это лишь половина успеха. Не менее важно, но труднее поддерживать вес в норме. Израильские ученые из Университета имени Бен-Гуриона назвали продукты,... Читать дальше »
Бекон, столь популярный продукт в европейских странах и Америке, вреден
для здоровья человека. Всего лишь пара ломтиков бекона в сутки более чем
в два раза повышает риск развития сахарно диабета.... Читать дальше »
Ученые из университета Умео в Швеции (Umee University in Sweden)
выяснили, что стимуляция аутофагии (в переводе с греческого -
"самопожирание")... Читать дальше »
Именно такими словами можно охарактеризовать эволюцию человек всего за какие-то сто лет. То есть мы стали выше ростом, начали дольше жить и, соответственно, значительно поумнели.... Читать дальше »